Похоже, вы новичок на сайте.
Чтобы быстрее понять, о чём здесь идёт речь, советую почитать:
что такое виджеты,
чем они хороши
и каковы их перспективы.
Это сообщение показывается только один раз. Такие же ссылки вы можете найти в правой колонке, в блоке "Рекомендую прочесть"
Окт 24

Решил я сейчас загрузить свежую версию гаджетов для Википедии, зешел на http://gallery.microsoft.com… и вместо галереи оказался на такой вот веселенькой странице с сообщением о том, что галерея «отправлена в отставку». Microsoft решила больше не поддерживать разработку и распространение гаджетов, чтобы «сконцентирироваться на поддержке более богатых возможностей новых версий Windows». Порыскав по сети, я обнаружил, что произошло это не так давно: в начале октября.

Гаджеты для Windows по-прежнему можно разрабатывать и устанавливать, но размещать их предлагается не в галерее, а на хостинге для разработчиков CodePlex. Что, как вы понимаете, совсем не так удобно для конечных пользователей.

То, что MS была не очень заинтересована в последние годы в гаджетах, чувствовалось: баги Sidebar не правились, корпоративный блог о гаджетах заглох. Так что закрытие галереи — вполне логичное продолжение. Вот почему плохо программисту связываться с проприетарными технологиями: решили перестать развивать — и всё, прости-прощай. Билл дал — Билл взял. Печально.

Ну а для тех, кто хочет всё-таки обновить гаджеты Википедии, я выложил новые версии у себя на сайте. В них исправлен, наконец, баг со счётчиком страниц, и гаджеты перенастроены на новую верстку Википедии.
Wikiknow.gadget

Wikiday.gadget

Share Button
Комментарии (4)

Что вы об этом думаете?

Поделились мыслями: 4

  • Это вполне логичный шаг, ведь гаджетам нету места в Windows 8. Тем более в новой ОС мы будем иметь более продвинутую платформу для разработки приложений при помощи HTML5/CSS, JavaScript.

  • Ира:

    Это кому как. Не надо решать за других, мне, например, очень удобно. И знаю многих кому удобно.

  • Ира:

    Спасибо Вам за разработки. Жаль что Билл и его команда перестали этим заниматься, а искать стало новые на официальном сайте крайне неудобно.

Прокомментировать