Похоже, вы новичок на сайте.
Чтобы быстрее понять, о чём здесь идёт речь, советую почитать:
что такое виджеты,
чем они хороши
и каковы их перспективы.
Это сообщение показывается только один раз. Такие же ссылки вы можете найти в правой колонке, в блоке "Рекомендую прочесть"
Сен 27

Костя подкинул видео с онлайн-конференции Ашманова, которую проводил АиФ. Разговаривают про будущее интернета и просто «за жизнь»: очень интересно.

Основная мысль насчёт будущего в том, что предсказывать новые явления никто не может, как никто не предсказал появления соцсетей или блогов. Можно уловить только общие тенденции (вроде всё большего распространения веба на мобильные платформы) и, если человек плотно работает в какой-то области, у него появляется шанс предсказывать явления из этой конкретной области.


http://aif.ru/onlineconf/482

Ашманова я очень уважаю, но кое-в чём с ним не согласен.
Он говорит, что сейчас порог входа в «чистый» интернет-бизнес (без оффлайновой составляющей) высок, и как пример приводится, что когда-то Яндекс работал на одном компе, а сейчас, для того чтобы запустить новый поисковик, требуются астрономические суммы. Что касается создания компаний — конкурентов нынешним гигантам, это так. Но ведь и сейчас есть куча стартапов, основанных энтузиастами, которые тоже делаются «в гаражах». И наверняка кто-то из них «выстрелит», превратившись в нового гиганта отрасли, которой ещё, может быть, и не существует.

А вы как считаете?

Share Button
Комментарии (4)

Что вы об этом думаете?

Поделились мыслями: 4

  • Проблема стартапщиков в том, что они мыслят критериями «возможно кому-то будет интересно», а не критериями бизнеса.
    Об этом почти вчера довольно правильно и интересно рассказывали на «Сибирской интернет-неделе».

    • Глеб:

      Иметь с самого начала продуманный бизнес-план — это идеальный вариант. Но когда Фицпатрик делал движок для своего дневника, нельзя было предугадать, что идея настолько всем понравится, что этот движок вырастет в огромный блогохостинг…

  • Приведи пример последнего выстрелившего стартапа сделаного энтузиастами с минимум денег…

    • Глеб:

      Насчёт конкретной суммы у меня данных, конечно, нет. Но вот, например: http://webo.in/
      Чел начинал в одиночку, год-два назад, с исследований, публикации статей на Хабре и простого скриптика для проверки скорости загрузки страниц. Сейчас он один из самых известных деятелей в Рунете в этой нише.

Прокомментировать